Oreilles d'Ane Spinatauflauf "Eselsohren" |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Für den Teig alle Teigzutaten und 1/2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung den Spinat verlesen, putzen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit gut auspressen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Spinat einrühren, dann die Creme fraiche hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Für die Sauce die Butter darin erhitzen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse zur Butter drücken, dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Creme fraiche und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform buttern. Den Backofen auf 220 °C Ober~/Unterhitze (200 °C Urnluft, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Den Teig auswickeln und in 4 Portionen teilen. Die erste Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte ausrollen, die gut in die Gratinform passt. Hineinlegen. Nun im Wechsel etwas Spinat und eine neue Platte auflegen. Die Sauce kommt erst ganz zum Schluss dazu. Abschließend den Käse reiben und die oberste Schicht damit bestreuen.
Den Auflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken und in der Form servieren.
Zubereitungszeit: ca.
60 Minuten